鶏もものグリル 〜ビアバッター・エッグベネディクト風〜

鶏の肉汁をしっかりと吸ったビアバッタークリンクルステーキカットポテトの旨味は、ビアペアリングに最適。クラフトビールのペールエールやIPAのホップの苦味と相性抜群。しょうが入りマンゴーソースとホップの香りのハーモニーもお楽しみください。

材料(1皿分)

ブリューシティー ビアバッター クリンクルステーキカット

200g

 鶏もも肉

150g

 塩・ブラックペッパー

各適量

 ポーチドエッグ

1個

しょうがマンゴーソース

30g
[マンゴー(缶) : 27g ]
[しょうがの絞り汁 : 3g ]

 オランデーズソース

20g
[卵黄 : 1個 ]
[レモン汁 : 5㎖ ]
[ : 15㎖ ]
[バター : 50g ]
[塩・ブラックペッパー 各少々 ]

 ブラックペッパー

適量

クレソン

少々

揚げ油

作り方
  • グリルした鶏もも肉をひと口大に切り、ポテト、ポーチドエッグと一緒に盛り付け、2種の ソースをかけ、ブラックペッパーを散らす。