鶏もものグリル 〜ビアバッター・エッグベネディクト風〜
鶏の肉汁をしっかりと吸ったビアバッタークリンクルステーキカットポテトの旨味は、ビアペアリングに最適。クラフトビールのペールエールやIPAのホップの苦味と相性抜群。しょうが入りマンゴーソースとホップの香りのハーモニーもお楽しみください。
材料(1皿分)
ブリューシティー ビアバッター クリンクルステーキカット
200g
鶏もも肉
150g
塩・ブラックペッパー
各適量
ポーチドエッグ
1個
しょうがマンゴーソース
30g
[マンゴー(缶)
:
27g
]
[しょうがの絞り汁
:
3g
]
オランデーズソース
20g
[卵黄
:
1個
]
[レモン汁
:
5㎖
]
[水
:
15㎖
]
[バター
:
50g
]
[塩・ブラックペッパー 各少々
]
ブラックペッパー
適量
クレソン
少々
揚げ油
作り方
グリルした鶏もも肉をひと口大に切り、ポテト、ポーチドエッグと一緒に盛り付け、2種の ソースをかけ、ブラックペッパーを散らす。