レッドストーンキャニオン ストレートカットのメープルベーコンエッグ添え
お月見をイメージした目玉焼きに、メープルシロップをかけてレッドストーンキャニオン ストレートカットにつけるとクセになる美味しさです。
材料(2人前)
レッドストーンキャニオン ストレートカット
180g
スライスベーコン
3枚
卵
2個
メープルシロップ
適量
粗びき黒胡椒
少々
作り方
175℃に熱したたっぷりの油でレッドストーンキャニオン ストレートカットを3分~3分30秒間揚げ、油をきっておく。
フライパンを弱火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼いて取り出す。
2のベーコンの脂が残ったフライパンで目玉焼きを焼く。
器に1、2、3を盛り、メープルシロップと粗びき黒胡椒をかける。